И как всегда

От жажды умираю над ручьём
Своих же слов и мук противоречий
Как будто кто то нравственным бичом
Стегает плоть, связуя  мысль предтечи

И вновь стучат, как мытари мне в дверь
Я открываю вновь, ища спасения
А за дверьми, всё тот же алчный зверь
Всё также ждёт былого откровения

И как всегда, не знаю, как мне быть
Боюсь себя, и  слов  людских,  облыжных
И сам ручей, мне не даёт забыть
Ни саму дверь,  ни  мытарей   излишних

Не то чтобы забыл себя здесь я
Влача вериги камней преткновения
Я сам судил заведомо себя
И сам искал в ручье все откровения

Я не смеюсь, там, где течёт слеза
И перед сильным, не сгибаю шею
Всегда спешу, когда спешить нельзя
И без вина, от жизни я хмелею

И я стыжусь, когда другие лгут
В душе своей всю правду обнажаю
Своей спиной, я принимаю  кнут
И только в сердце слёзы все скрываю

Порой  я плачу, и себя стыжусь
Страшусь суждения людского, их наветов
Ни в мытари, ни в судьи не гожусь
И не хочу других апологетов

Вот так всегда, присяду над ручьём
Тот час терзают душу сами мысли
В себя заглянешь, спрашивать о чём?
А дни летят, без цели и без смысла…


Рецензии