Собой

Как жало под кожей, в нарывах бессонницы мозг.
Я спал меньше суток с последних часов февраля.
Остыла земля, и в силах ли я ей помочь
Простым ожиданием теплых костров сентября?
На всех перекрестках рыдают гитары свой блюз,
Хотя вряд ли можно продать, что уже не твое.
И что остаётся? Навечно задраить свой шлюз,
И смело молчать вновь под скотчем скрывая лицо?
Я думать не смел, что мы не такие, как все,
Но время нас снова втянуло в свою колею.
Из платины зим очнулся, забрезжил рассвет,
Но плетью туманов на шею накинул петлю.
Устала дорога под натиском грозных колес.
Промокших ночей оправдания - вспышки огней.
Мы грезили счастьем, но что же нам ветер принес?
Лишь страх ожидания, сделавший нас только злей.
Распалась на атомы, в сущности, краткая жизнь.
Над нашей судьбою уже потеряли контроль.
Процесс расщепления нам не даёт дальше плыть,
Но в этой весне так важно остаться собой!


Рецензии