К сладости августа

Наблюдай за последними жаркими днями,
За алеющей гроздью упругих рябин.
К сладости августа прикасайся губами,
Как к редкому сорту оставшихся вин.

Это тонкая грань паутины желаний.
Одна из любимых пожелтевших страниц
Книги в которой это лето ветрами...
И медовое солнце не знает границ.

Сонный вечер уже повенчанный зноем
Уходит спокойно ко вчерашнему дню.
Но эхом в тебе еще долго покоит
Любовь к открытому кем-то огню...


Рецензии