рост Церкви деяния апостолов 1

1) Апостолы  в начале не верили в воскресение Христа...
  Но Он явился женщинам живым у гроба...
  Вот Ангел, Отвалив тот камень и сидит
  "Уже пустая здесь могильная утроба" -
  Христос воскрес! И он со стороны глядит...

" Садовник,Если тело взял, скажи, где Он?
  Помазать тело мы пришли  опять сейчас,
  Прошло три дня уже  от тела похорон,
  О покажи, Садовник... "Мария!" -был слышен глас -    
  Пойди скажи друзьям, что  скоро встречу вас"

  Знакомое лицо увидела Мария -
  Всесильный Царь Христос воскрес, Христос воскрес!!
  Воскрес обещанный Отцом Христос-Мессия!
  Владыка всех земных творений  и небес!   

Ученики не верили,что Он Воистину воскрес,
  Что Бог-Родной Отец и Бог Его  святой
   ПОслал слуг Своих с Святых Его небес
  Открыть могильный камень у его дверей..
 
  Ученики  разочарованно сидели, 
  привыкши к внешней тишине   
И в будущность растеренно глядели
Мария тут стучит извне

Христос воскрес! Я видела Его в глаза
Он был в сияньи весь, глаза, как бирюза,
Черты лица и видный стан,  как прежде был,
Я вспомнила: от фарисеев -защитил.

 Ученики не верили ещё сему,
  Ко гробу побежал и Кифа, Иоанн. -
Среди мёртвых  больше нет Живого там -
Должно исполнится, что Бог сказал, всему...

Ученики пошли на гору в Галилею,
  Отплыли  в лодке рыбу половить немного
Но не поймали ничего ещё в итоге
Костёр...Христос уж  знал, что с Ним они успеют:
И рыбы наловить, беседу провести,
Чтоб всех учеников  к вере  привести.         

  Узнали Христа, к костру пригнувшимся немного,
  И Пётр препоясан  первым прыгнул дыбом,
  Чтоб первым встретить Господа,что жарил рыбу,
  "Закиньте сеть на глубину" ...Поймали много...

  И даже сети прорывались  от улова...
  Потом трапеза, потом о важности беседа -
  Прибудьте к испытаниям  вполне готовы:
  С усилием приходит  полная победа...
  В борьбе с врагом  стоявший до  самого конца
  Получит жизнь с избытком в небе от Творца..
  Когда пошлю вам Духа Благодати свыше
  тогда идите, весть несите всем, кто дышит.

  До этого останьтесь так, как есть,
  Тож с Иерусалима вы начнёте,
  До края всей земли Благую весть
  Всем языкам и народам понесёте...   
   
  Со всей отвагой - смелостью великой
  у храма выступил Петро и о Христе,
  Народ еврейский обличая в страсти дикой,
Сказал: напрасно бит был Агнец на кресте.

Пять тысяч лиц поверили в тот день...
Боясь отлучки синагоги
От глаз ховаясь даже в тень,
Переступив её пороги...

Вот самарянка у колодца
Встретила Христа -Мессию:
Пришёл Я с неба от Отца:
Жить будет, кто воду пёт Мою...

Иосиф из Аримафеи,
Что ночью приходил к Христу,
Заставили те злые фарисеи
Причасным быть Спасителя кресту -


Христу вся тяжесть уж без спроса...
Иосиф сзади помогал нести -
 Дорога  Тяжела по Долоросса -
 Хлестами  зставляли всё пройти...


Петра арестовала стража
И посадила до суда...
Не сбылась задумка вражья.. -
Проник всёж ангел уж туда,
Вернул Петра уж без труда...


Рецензии