Нашему коту уже год

Наш чёрненький котик породы БурмА *
Такой деловой! Он уходит с утра,
Весь день его нет, но хватает ума
Под вечер прийти - спать и кушать пора!
"А ходит он к курам" - сказала соседка,
"Глаз не отводит, всё глядит через сетку!"

С хозяином ходит гулять далеко,
И рядом бежит, как собака, легко!
Ничего не боится - на чужой двор попал -
Доберману соседей по мордАм навалял -
"Чтоб не лаял так громко сукин сын. Надоел!"
По дворУ прогулялся, что-то в миске доел!

НА ночь его не приходится звать -
Порядочный кот сам придёт ночевать!
Утром в час, когда надо хозяйке вставать,
Будет прыгать на дверь, ручку вниз нажимать!
В выходной, как всегда, не даёт дОльше спать,
Но такого кота невозможно ругать!

*Его мама бездомною кошкой была,
 А отец, по-всему, был породы БурмА.


Рецензии