Приходит вдохновение

Приходит вдохновение. Оно
Мир преломляет чудный, нежный, яркий,
Как зеркало и как хрусталь - двояко,
Мне воссоздать его судьбою суждено.

Исполнен высшим чувством сердца гений,
Душа тревожится, и свет в груди горит,
И мой Господь над разумом волит,
И чуден зов грядущих поколений.

И строчки уж бегут, и струны движет
Дух творчества, и я, его раба,
Огонь пылающий кладу на лист - в слова,
В пространство, где пылает он и зиждет.

И та наполненность, та жажда все излить
Рождают плод любви - стихотворенье.
Прости меня, Господь - Твое творенье,
И дай мне счастья этого испить.


Рецензии