С Днём Победы, Смоленск!

С Днём Победы, Смоленск!
Ждал на Праздник меня?
Сколько душ новых, в плен
Взял в свой покой, храня?

Встретил меня дождём.
Слёзы, о чём ты льёшь?
Может всё плачешь о том,
Как войною горела рожь?

Как братских могил кресты,
Вставали один за одним,
Как на каждые полверсты,
Назначен был свой херувим.

Что ж, дорогой Смоленск,
Видел ты черный дым,
Видел и боль, и блеск,
Тех, кто тобой храним.

Хватит печалиться в май,
Был и Победный крик!
Радость лила за край,
Помнит седой старик.

Ну же, Смоленск-душа,
Выпьем, чтоб помянуть
Тех, кто Победой дыша,
Нелегкий осилил путь!

Пусть сорок пятый год,
Нашей Победной Весны,
Вечно в сердцах живёт,
Что жизни мирной полны.


Рецензии