Межень

Добрых слов и чувств так мало.
Для обид – сердца – мишень.
Что с любовью нашей стало?
Обмелела, как в межень.

Как река, что знойным летом
Превратилась, видно всем,
В ручеёк, едва заметный,
Но не высохла совсем.

Обнажились перекаты
Недомолвок и острот.
Их не сразу, а когда-то
Перейти возможно вброд.

И внезапно половодье
Пусть опять наполнит грудь
И волнами бурно ходит.
В нём не грех и утонуть.


Рецензии
Для обид – сердца – мишень.
!!!!!!!!!!!!!!!!
Сильно и красиво!!!!

Виктор Лагин   04.07.2022 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.