Всем творцам

    Если вы слышите внутренний голос, который говорит вам: «Вы не сможете рисовать», рисуйте во что бы то ни стало, и этот голос однажды замолчит.
    Винсент Ван Гог

—-~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~—

Вырываются скрытые строки
Из изтёртого свёртка бумаги.
Ты готов обличить все пороки
И скрестить все словесные шпаги?

Ты ведь явно смертельно устал
От бездушия этого мира.
Давай, вырази весь свой опал.
Но не следуй за ярким кумиром.

Прежде чем становиться бездумно похожим
На того, кто у всех на устах,
Найди образы, что постоянно тревожат
По ночам, разжигая сердца.

И твори, несмотря на усталость,
Не взирая на чьи-то упрёки,
Забывая свои же тревоги...
Ты начни. Хоть на самую малость.

Нарисуй мир несбывшихся грёз.
Да и пусть это всё отражение
И больное всё воображение -
Кто же знает, быть может,
        Мираж сей кого-то избавит от слёз.


Рецензии