Сто двадцать лет Дворянской школе

         Посвящается 120 – летию образования Дворянской школы.
         В 1903 году жители села Дворянское построили церковь. Вместе с ней была
         построена церковно-приходская школа, которая состояла из одного
         классного  помещения и одной комнаты для сторожа. И уже в Советское
         время в 1940 году, государство построило новую, семилетнюю школу.
               
               
Сто двадцать лет Дворянской школе.
Отметим дату, и года.
О школьной жизни чуть  поспорим  -
Приятно вспомнить иногда.

Родная школа прошлым манит,
Где детство, юность  пронеслись.
Она тепло и радость дарит,
Даёт путёвку людям в жизнь.

Учила праведно нас школа
И воспитание дала.
К ней на свиданье едим снова,
Ждут юбилейные дела.

А это радостная встреча,
И с детством, юностью своей.
Былое души наши лечит,
И мы становимся добрей.

Услышим эхо дней минувших,
Как мы учились  и росли.
Учителей припомним лучших,
Что воспитали нас в любви.

Какое время золотое,
Какая аура в селе.
И наше племя молодое,
Училось в дружеской семье.

Мы познавали мир и время,
Кружилась школьная пора.
К учёбе было вдохновенье,
Была, как будто бы игра.

Осталось в памяти селенье,
И речка Иловля жива,
И снова к прошлому стремленье,
Благие видятся дела.

И вот опять в стихии школьной,
На перемену дан звонок.
Потом потеть всем на «контрольной»,
Затем по химии урок.

Нет, нет пугать друзья не буду,
Программа в тостах и вине.
Село и школу не забудем
И пронесём в своей судьбе.

Сто двадцать лет Дворянской школе.
Отметим дату, и года.
О школьной жизни чуть  поспорим  -
И это будет так всегда…
                2022 г.


Рецензии