Корень

                Притча

Деревья вдоль одной реки росли,
Вершинами над речкою смыкались,
Тянулись вверх, в условный срок цвели
И, как один, над Лавром издевались:
Мол, неказист и не стремится ввысь,
И листьями, похоже, Бог обидел,
Пусть, корни и глубОко забрались,
Цветов его вообще никто не видел.
Но, вот, однажды ветер погулял
По тем местам неимоверной мощи.
Он все деревья наземь повалял.
Все, кроме Лавра. Его ветви тОщи
И неказисты были неспроста,
И не напрасно корни коренились:
Не потерял он в буре ни листа,
Как будто беды вовсе не случились.
И нам уже давно пора понять:
Не всё крепкО, что на показ прекрасно,
И корни наши ни к чему менять,
Лишь только с мощным корнем безопасно!


Рецензии