Подруге

Хочу я душу отвести с любимою подругой.
Не стану дат я ждать, ты уж прости,
прорвусь к тебе сквозь злобу колкой вьюги,
хоть у неё дороги не в чести.

Шагну к тебе через порог, пусть даже виртуально,
и вместе скоротаем вечерок,
и будет всё, конечно, идеально,
ведь это не изученный урок.

Зажгу я свечи у себя, ты - в отражении
добавить нам тепло огня спешишь,
откликнувшись на жест, и ты своим движением,
в открывшийся мой мир по-доброму глядишь

Тепла улыбки я дождусь и вдруг степенней,
ровнее мой, в пути спешащий пульс,
от «белки в колесе» придёт отдохновение,
от гонки бесполезной я очнусь.

Я напишу тебе стихи о таинстве и чести,
непредсказуемости дружбы и любви,
ты «на зубок» попробуй и без лести
задень их краешком своей души.

Ни капли злобы в них не вложено, ни фальши,
а лишь спокойствие и мира тишина.
Я всей душой хочу, чтоб было так и дальше -
в движениях души я, всё-таки, вольна.

Я отплачу тебе строкой живой и вдохновенной,
я подарю тебе весь задушевный крик.
А дар… он не простой - в нём есть моя Вселенная
и потаённый творчества родник.

2022


Рецензии