Любовь - это то, что осталось от Рая

Любовь - это то, что осталось от Рая.
Если коснётся её благодать,
даже в разлуке, с тоски умирая,
каждый был счастлив, так умирать.

Если душою с душой сочетаясь,
смерть побеждаешь, себя не щадя,
и за врагов умоляя и каясь,
каждый был счастлив, на крест восходя.

Те же, кто вешались, резали вены,
ядом травились, топились в прудах,
в членах носили не райские гены.
В церкви стояли в последних рядах.

Это у нас, на Земле окаянной,
любовью считают дрожание тел,
страстью томимых, непостоянной.
Разве Господь наш такого хотел?...

Та же любовь, что осталась от Рая,
смотрит нам в души, сердца и глаза.
В нею рождаясь и с ней умирая,
каждый по вере творит чудеса!


Рецензии