Время просто утекает

Время просто утекает
писаниной без подтекста,
сроки жизни тихо тают,
истекая повсеместно.

И свобода, озаботив
тривиальной мёртвой точкой,
прибавляет мне работы
бесполезной междустрочной!

От весёлого усилья
остаётся нетерпенье:
поскорей бы свет гасили
перед действием на сцене!

Капать днём и ночью будет,
бессознательно тревожа,
даже раздражая, будто
ноющий порез на коже!

Предвкушение отрадно
ощущением мгновенья,
сновидение, как праздник
полной воли выраженья!

Засыпаю, все сомненья
мутной яви оставляя,
укрываясь с наслажденьем
зимним тёплым одеялом!

Замечательно, роскошно
удивительное снится, –
возвращённая возможность
из небывшего творится!

Всё забуду, не лишаясь
самоценных впечатлений,
словно к тайне приобщаясь
моментальных откровений!


Рецензии