Да, все мы живём, словно мыши

Да, все мы живём, словно мыши
По норам, друг друга не слыша,
Не видя друг друга в упор ...
Но звёзды сияют над крышей
И есть в мире что-то, что выше
Всех наших кладовок и нор!

Иначе: зачем же мы - люди (?)
И всё же мечтаем о чуде,
Ещё с тех, далёких столь, пор,
И ждём так все, что в одночасье
Мы все вдруг уверуем в счастье
И выйдем друг к другу из нор!


Рецензии