Диетическая сказка про плащик, зонтик и кефирчик

Плащик и зонтик. (подростковая сказочка. Теперь в полной версии)
Тереза Славович

Зонт по улице пошел
Яркий плащ  себе нашел
 и пошли они вдвоем разговаривать обсуждая современный Аквариум

Нынче праздник у нас
 Годовщина
как  нас видели впервые вместе магазине
Мы ансамбль неделимый, единый
 Будем громко отмечать именины

Приходите к нам галоши и тапочки!
Приходите к нам шарфы и плащ-палаточки!
Мы вас чаем угостим  с мятным пряничком
Пусть танцуют бусики с сарафанчиком

Самовар мы купили и чашечки
Приходите к нам перчаточки и масочки
Мы и вам нальем компоту  душистого
Хоть и говорят, что вы от нечистого

Вдруг какой-то портной из под Жмеринки
Говорит всем очень уверенно
Я скажу вам от своей Живанши
Нынче будут не в моде плащи
Можно выкрасить, конечно в серенький
Цвет приятный людям из под Жмеринки
И посыпать его нафталином
вышить полы гладью и клином...
 И на рынке продуктовом   в нем форсить. Проще выбросить.

А портной не зря шутил с вами шуточки
Он кроит из плащика сумочку
Отрывает капюшон и подкладку
Хочет молнию вшить в него гадкую...

Пропадай-погибай плащ мой в клеточку!
Раскроят тебя на мелкие ленточки
Кто пойдет с зонтом по магазинам?
Плакали сапожки резиновые

И рыдали лифчик и валенки
Славный плащик он был,
Хоть и маленький
Кто же с нами пойдет в бакалею
Кто накажет портного - злодея?

Где же зонтик, что был вместе с плащом?
Зонтик тут совсем не при чем.
Вовсе он от тоски не хворает
С новым платьем от Гуччи гуляет
Платье новое и пахнет пирожными
(стоит платью с ними  быть осторожнее)
Коль не влезет в него бюст нашей девочки
Раскроит портной и платье на ленточки.

Где ж спаситель?
Доставайте мобильники!
Он до срока сидел в холодильнике
Белый будто мишка на севере
Его можно на второе и первое!
Он спасет наш плащик как в кино
И все вещи в шкафу заодно.
Слава! Слава! Простому Кефирчику!

Тает наша девочка на глазах!
Видит девочка себя в зеркалах
Вот такая я стала Красавица!
И все больше себе девочка нравится
И к портному бежит сломя голову!
Это ж так я останусь голая
Ведь придеться носить только сумочки!
Если буду поедать булочки!
Крендельки, калачи и пряники
Всю мне голову задурманили.

Отдавай мне плащик мой ненаглядный
И, что было тебе неповадно
Отправляйся назад в свою Жмеринку
Где все носят скромное серенькое!
Слава! Слава простому кефирчику!
Я красавица теперь настоящая!
И пошел опять гулять зонтик с плащиком!

Прибежали к ней вновь юбки и блузки
Что короткие были и узкие
И готовились портному на съедение
У них снова теперь день рождения!

Наша девочка вновь стройная и тонкая
И гуляют опять плащик с зонтиком! Слава! Слава! Простому кефирчику!!

За вдохновение благодарю  группу Японская поэзия и стихотворение
Весенний дождь.
Куда-то бредут, болтая беспечно,
Зонтик с плащом.
Еса Бусон ( Yosa Buson)




P


Рецензии