Лишённые рая

Адам, я устала, мне больно,
- Прости, это я виноват.
Любимую предал невольно,
И Бог отобрал у них Сад.

Ни слова упрёка, ни драмы,
Но раз виноваты, так что ж,
И выбран был путь этот самый
Которым сейчас ты идёшь.

Пройдёт ещё много столетий
Когда успокоятся дни
Адама и Евы на веки,
Но в смерти они не одни.

Меняют дворцовые своды
У временной жизни черты,
И только законы природы
Константой для нас сочтены.

- Адам, ты устал, всюду камни,
И негде напиться воды,
- Ах, Ева, мне видятся ставни,
На окнах, где пряталась ты.
- Адам, это было когда-то,
Зачем вспоминаешь сейчас?
- А был я тогда неженатым
Свободу берёг прозапас.

- Оставь, не терзайся напрасно,
Был мир на пороге весны...
- Ах как же была ты прекрасна,
Ах, как были мы влюблены.

Он крепко обнял дорогую,
Прижал свою ношу к груди,
Шепнул ей - люблю и такую,
Она прошептала - прости.

И ангелы спрятали слёзы
Зажав свое сердце в кулак,
Божественны метаморфозы
Для нас, только Бог знает как.


Картина Гелия Коржева


Рецензии
Необычно, трогательно, тонко и глубоко... С интересом прочитала и многие другие твои стихи. Наступил новый год. Пусть он выполнит все твои сокровенные мечты и одарит новыми успехами в творчестве!!!
С теплом, Аврора

Аврора Невмержицкая   02.01.2023 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.