Морская тина в волосах...

Морская  тина  в  волосах  -- Ах!
И  белой  соли  порошок
На  окровавленных  губах  --
Не  правда  ли,  смешно!?
Страх,
Как  черное  пятно  на  легких  --
Рентгеном  высвечен  ваш  рак,
Но  ваше  сердце  не  из  робких,
Вы  черным  дулом  в  темя  --  Бах-х!

И  к  Богу  в  гости  на  примерку
Уже  парите  между  звезд,
Там,  в  богадельни  ваши  мерки
Запишут  кровью  в  каталог.

Из  савана  сошьют  вам  платье,
В  кармане  не  пугайтесь  глаз  --
Их  вместо  пуговиц  приставьте,
Как  ордена  --  всем  напоказ.

И  фрак  подгонят
Лишь  бы  цвет
Вас  не  смутил  оттенком  крови,
Пришьют  погоны  --
Ведь  не  грех
Пройтись  в  мундире  под  Луною.

Исполнит  высший  пилотаж
Для  ваших  глаз
Бескрылый  ангел,
Смотрите  --  здесь  ажиотаж
За  вашим  сердцем
И  губами.

А  на  обеде,  за  столом
Вы  не  смотрите  на  гарнир  --
Для  вас  холодное  вино
Кто-то  заботливо  налил.

На  блюде  из  зеленой  глины
Распилен  череп  вместо  чаши,
В  нем  из  печенок  лебединых
Дымится  суп,  как  спирт  горячий.

Настойкой  из  сердец  кальмаров
Взбодрите  хилый  аппетит,
Из  ядовитых  кобр  отваром
Себя  не  бойтесь  отравить.

Вы  --  труп. Вы  мЕртвы.  Вы  в  гостях,
Вы  на  пиру  среди  таких  же,
Вы  на  обглоданных  костях
Лежите  в  склепе  под  Парижем...


Рецензии
Ого!!))) прямо зачиталась))

Кетрин Крис   29.01.2023 00:21     Заявить о нарушении