Ай-яй-яй

Ай-яй-яй, на ветках лихо :
воробьи, одна скворчиха,
соловьиха с микрофоном —
подтанцовка счастья фона.

Из окошка мне пристало
быть не частью пьедестала.
Зависти полны мыслишки :
это наглость, это слишком.

На меня с баранков дырки
куралесят, словно в цирке.
Мне бы крылья, я бы тоже,
как они, на ветке ожил.

У меня хозяйка  — дама,
ну и пусть слегка упряма,
но зато имею ложе,
я накормлен, я ухожен.


Рецензии