Встреча

прижатая к лицу рука,
взгляд сквозь нее — кислород.
он же, еле дыша, тихо сидит. ждет.

проплывет силуэт — вдоль.
россыпь сырых облаков.
терпенья предел — ноль,
ждет он, пока уйдет.

но — не уходит. и,
замирая на шаг,
там, где сидит герой,
слышится тихий лязг.

он замолкает — миг
тянется сквозь небеса.
улыбку стоит, кривит.
шепот разносится:
— я.

герой поднимается, но
смотрит — едва дыша.
хищник смеется. боль
сковывает облака.

десять лет — не предел. сотня — минуты две. он
много раз убегал, но встретились.

был четверг.

он не запомнил лицо
и слов, что хотел сказать.
в жизни одно только «но» и это —
его глаза.

взгляд улыбается, но
слова не говоря,
и если ртом он молчит, скажет все ими за.

и встретились — в тишине.
один — словно жгучий стыд,
второй — будто звона цепей,
на улице стылое:
— ты.

разлитая кровью вода
не станет родству ближней.
были знакомы? — да.
сейчас же — всех чужд и родней.

прижатая к лицу рука.
в предательстве — нужное «брат».
взгляд сквозь нее — кислород,
ты мне — холодный ад.

я задыхаюсь.

рад?


Рецензии