И бился дождь отчаянно так в окна

И бился дождь отчаянно так в окна,
Потоком слёз  стекая по стеклу,
И вся его душа насквозь промокла,
И он просился к моему теплу

Согреться, успокоиться, затихнуть
И задремать в пресладком забытьи,
И дать мне неожиданно постигнуть
Подспудные тревоги все мои

О сути жизни, о её истоке,
О бесконечной нашей в ней борьбе,
Которые с небес его потоки,
Смывая грязь, являют мне в судьбе.


Рецензии