Почему?!

мам, почему ты опять пьяна?
почему вместо взгляда точки?
мне хотелось сказать, что я влюблена,
но, похоже, я для тебя не дочка.. .

от тебя опять перегаром,
мам, может, мне тоже начать курить?
моя жизнь стала сродни кошмарам,
и тебя мне не убедить
в том, что мне так нужно внимание,
ты когда-то могла помочь,
а потом забыла про мое воспитание,
и теперь я сбегаю прочь. ..

я бегу от тебя в неизвестность,
в твоем доме нет больше любви,
я больше не верю в твою честность,
и обратно меня не зови!

я найду где-то там любовь,
может, как ты, в перегаре,
может, волью себе что-то в кровь,
чтобы потом затянуться в ударе!

а потом, может, сразу в постель,
с кем попало, неважно, лишь бы любили,
я готова уйти от тебя хоть в бордель,
и неважно, что бы ни говорили...

а потом, я, наверное, нагуляюсь,
стану мамой и буду детей любить!
ты позовешь, а я удивляюсь:
мне не о чем с тобой говорить!

тем, кто бросил однажды, не будет любви,
зуб за зуб, вот и ты "наслаждайся"!
все, что было с нами, ты лучше порви!
Уходи! И не возвращайся!...

март -апрель 2022 г.

P. S. данная история не имеет отношения к личной жизни автора.
Написано после того, как я увидела девочку-подростка, которая была вынуждена быть со своей матерью, пока та выпивала и курила с алкашами...


Рецензии