На грани

/случай из жизни/



Каникулы...
И пионерский лагерь –
домашнему ребёнку – новый мир:
секреты доверяю лишь бумаге.
На тумбочке – раскрытый «Вel-аmi»*;

Компания девчонок, что постарше
и посмелей (чтоб не сказать «наглей»…)

и – девочка-изгой:
— она не наша, — мне говорят,
— ты с нами или с ней?

А я – ни с кем – сторонний наблюдатель:

Содрали платье.
Гогот… Нагишом 
втолкнули и –
в мальчишеской палате –
рыдает...

Разум детский,
стыд и шок
на грани
м е ж
остаться человеком
и соскользнуть в иную колею…

С тех пор прошло без малого пол века –
за  эту девочку –
стою,
стою,
стою…


Бонн, 22 февраля 2022 г.

*«Милый друг»/бель ами/(фр.) - роман Ги де Мопассана


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.