Опять в ночи, обуреваемый тоской

    "И далеко ищу, как жребий мой ни строг,
     И жить, и чувствовать услужливый предлог."
                Е.А. Боратынской

Опять в ночи, обуреваемый тоской
От чёрных мыслей о бессмысленности дней,
В своей тетради неохотною рукой
Пишу я строки невесёлости своей.

Зачем? Привык я так, Мне легче так чуть-чуть
Сносить себя и своей жизни маяту
И пролагать в предлогах будничных свой путь,
На всё взирая с высоты и на лету.

Не червь, ползущий по родимой по земле,
А шмель-трудяга, не высокий - но полёт (!),
Мне всё же мил и, скромной пищей на столе,
Душой и телом умереть мне не даёт!

И я живу - судьбой какой и никакой,
И я пред Богом предстаю душой своей,
Опять в ночи обуреваемый тоской
От чёрных мыслей о бессмысленности дней.


Рецензии