***

Не стой над душой, не рви спину в клочья
когтями, что забиты затхлой травой,
не жри мою плоть этой ветреной ночью
и песни свои мне под ухом не пой.

Дай выплюнуть кровь из разорванной пасти,
дай выпустить желчь из гноящихся ран.
Ещё я не твой. Не в твоей ещё власти.
Ты прочь убери погребальный саван.

Смотри на других, их страдания в прошлом,
покорно ждут часа идти за тобой.
А крик свой предсмертный, последний, истошный,
я сам проглочу вместе с падшей листвой.


Рецензии