Маски сброшены

Долго прятались
под водопады слов,
разукрасили
масляной краской жизнь,
а пришла пора —
так наломали дров,
что хоть вой, хоть плачь,
но всё равно — держись.
Маски сброшены.
Каждый сказал своё.
Все увидели
ложь напускных манер.
Всё открыто и
точки над каждой «Ё»
стали твёрже всех
наитвердейших «Ер».
Много сказано —
понято не всегда.
Много сделано.
Кто бы сказал, зачем?
Чьи-то правнуки
выпали из гнезда -
видно гнёзда те
свиты не нам… не всем.
Что-то видится,
только не так, как есть.
Кто-то в ужасе
просто закрыл глаза
и приснились им
слава, хвала и честь,
а проснулись и
снова гремит гроза.
Маски сброшены —
незачем флиртовать
и заигрывать
с теми, кто нелюбим.
Каждый знает лишь
то, что желает знать.
Каждый мыслями
с теми, кто иже с ним.


Рецензии
Интересные строки, Володь... Призывающие поразмышлять: С кем ты? И кто под масками? И не сам ли ты этих дров наломал? И много о чём ещё...

Андрей Носков 3   06.11.2022 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.