Озон

Сюжет старый, всем известный,
то ли анекдот, то ли интермедия.
Но рифмы-то мои!



Стоит  чудесная погода...
А план ещё вчера возник:
Мы с Нинкой едем на природу
С друзьями вместе. На пикник.

Ну, вот – знакомая опушка...
Тут вам не стриженый газон,
А бережок, лужок, речушка...
И этот – как его – озон!

Размял колени, потянулся,
Красоты всей душой объял,
Вдохнул поглубже,.. улыбнулся –
И тут сознанье потерял.

Сказать спасибо должен Нине,
А то б, глядишь, и не спасли.
Она велела, чтоб к машине
Под самый выхлоп  поднесли.

Ну – слава богу – отдышался.
Потом попили мы вина...
До дому вовсе оклемался...

А Нинка – мудрая жена!


Рецензии
Супер! Мы живём в городе химиков, когда на выходные ездили в свой небольшой городок всегда кружилась голова, а по приезде уже обратно голова болела со страшной силой! Хорошо написал, жизненно!

Татьяна Сенченкова   11.05.2022 12:56     Заявить о нарушении