***

Зачем мечтаю, глядя в темноту?
Апрель додавливает зиму понемногу,
И обрамляет первая трава дороги,
А дождь не замерзает на лету.

Чернеет снег. Вчера проснулась муха,
Что зимовала меж оконных рам моих.
Сейчас, mon ange, сообразить бы на троих!..
Но я - один: сознанью оплеуха...

И темень за окном... И тишина...
Гертруда, mon amour, не пей вина!..


Рецензии