Страшно жить

СТРАШНО_ЖИТЬ

Страшно молить за своих,
Страшно, когда их мало,
в братских могилах - навалом,
тех, кто освоил бои.

Страшно, но паперть одна.
Каждый четвертый – смертен,
все вы, живущие, верьте,
есть вещий след ниже дна.

Я же сегодня одна.
Вижу, и чувствую ужас,
Вороны в небе кружат,
Или кружАт – всё равно
смерть – это – то - же кино.

На эшафот – по ранжиру,
а завещание – миру,
Но не напутствий, а – зов.
Где там, смертельный «Азов».

Вот, подошел убивать
Дочь, старика, даже мать.
Кто подойдёт под кадастр?
Все, кто Отчизну не сдаст.

Здесь неЗданов пруд пруди,
если плотина, - пройди,
если пробоина, - смертушкой будь,
Жизнь – это ртуть.

Страшно молить по себе,
несть всем молитвам числа,
но если к черту послал,
не подчиняйся судьбе.

Тем, кто освоил свой путь,
Паперти мало и мук,
но не изведав разлук,
честным защитником будь.


Рецензии