Безумство

Насколь безумен мой порыв!
Пускай он невелик ценою,
Я слышу благостный мотив,
Но волком, будто в голод, вою.

Я слышу музыку небес,
Но глух и слеп, и нём пред Вами.
Быть может, невелик мой вес,
Но, к счастью, я сил;н крылами.

Как нищий смотрит на еду,
Смотрю на Вас (поймите верно).
На эшафот за Вас пойду,
На труд тяж;лый, непомерный.

О Боже! Что я говорю?
Похоже, я дошёл до края...
В великом трепете творю,
От Вас ответа ожидая.


Рецензии