Как тебя понимать?

как тебя понимать, мой осенний сплин,
погрузивший по пояс меня  в снега?
сомелье, несите побольше вин,
я шелка одену и жемчуга!
не хочу вновь тревожить тоску души,
и чтоб руки мёрзли от ранних стуж,
но ноябрь не закончил меня душить,
как ревнивый и обозлённый муж...
серым облаком Обнял, что не согреть,
сыплет снег сквозь сита немых небес,
и в моих ладонях  темнеет медь
листопадно-ярких земных чудес...
не мешай раскрашивать цветом мир,
не морозь мне сердце своим перстом,
но из низких и рыхлых небесных дыр
снова валит снег на мой тёплый дом.
но совсем не уйти от седой зимы,
хоть она будет жечь, вызывая злость,
буду помнить, что солнце - кружок хурмы,
а друзья мои - винограда горсть!
вдохновение, краски... стихи, стихи...
вот и всё, что нужно, чтоб скрасить сплин,
ну а осень с зимою не так плохи,
когда смотрят невинно с моих картин!

5.11.16




 


Рецензии