за того парня

И шли герои долгою дорогой,
им пыль сапог казалась вечным сном.
Присев порою просто у дороги,
там в разговорах вспоминался..слог;
о доме, о родимой хате,
о самом лучшем из всей жизни дне.
И вспоминалось просто о том свате:
.. живой ли, иль лежит где в тишине?

О милой, вспоминали молча,
пытались вспомнить бровь, её изгиб..
походку и себя, рыбалку вспомнив,
жену любимую, и молча опускали лик...
И пели, обязательно, наполнив,
себя мотивом и словами дня..
И это было тем императивом..
в нём было только место для огня!!

И шли герои долгою дорогой,
им пыль сапог казалась вечным сном.
Присев порою просто у дороги,
там в разговорах вспоминался..слог...


Рецензии