Зачем

Зачем... казаться, а не быть?
Прятать лицо под чуждой маской.
По времени, как по реке,
проплыть корабликом прекрасным.
Эта обыденная жизнь, не суть,
скорее фон, фантом тоскливый…
питает май дождями город,
берега... невыносимо.
Зачем писать пустые монологи?
Нечестная игра  никчемных строф.
Зовут, как прежде, в тихих снах-
дороги. О, время, бегущее по ним
во весь опор!
Зачем, после мучительных скитаний,
вновь изначалие любви?
Как мне создать черты твои, твой
образ, очертания
из той очаровательной дали?
Смеясь и плача, и звеня, бегут
ручьи стихов, струятся нежной
вязью и сквозь хрустальный дальний
звон - сеется  грусть, со всех
сторон, как аноним - фантом,
и стелется по строфам лёгкой бязью.


Рецензии
Жаль, Светочка, когда от любви остаётся только фантом... Написано замечательно, с нервом...цепляет, а это главное, как мне кажется))

Вера Крашенинникова   12.05.2022 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо,я рада твоему отзыву:))

Светлана Навойц2   12.05.2022 17:35   Заявить о нарушении