Дерево-колчан...

Закончен день, горит в углу свеча,
и думается про простое завтра -
наполнит чашу боженька-гончар
горючим, чтобы свечка не угасла?
Сподобится ли солнце отпустить
в свободное хождение по кругу
или подвесит на тугую нить,
как маятник - то к северу, то к югу?
Тогда не перестанет колебать
земную ось и чашечку земную.
Заглючит время - выдаст двадцать пять,
и жить придётся, веруя вслепую.
Но помнить кожей - свечка горяча,
что стрелы, накалённые в кострищах,
где рядом крепнет дерево-колчан
и просит небо: боженька, дай пищи...



Фотография: с инет.


Рецензии