Половинное...

         
                Вдовам.

Сидит у окна Агриппина,
в руках изработанных мнёт
оставшуюся десятину,
листая с конца наперёд
том жизни –
там живопись краше:
она, молодая совсем,
по полю с букетом ромашек
бежит в предзакатный кисель.
Там любящий муж и в утробе
дитё –
перестала листать.
Там дальше игрушечный гробик,
поправший всё русское тать.
Там кануло без вести счастье,
крестами поклонными сныть.
Там будет она ежечасно,
до самого края, любить:
комочек тот в серой холстине,
ушедшего вдаль, силуэт.
Умершая наполовину,
когда закровавил
рассвет...


Рецензии
Пронзительно, Олечка!!!

Ольга Антонова 6   07.06.2022 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.