Зачем же мне весна?

Снова ветер мне принес
На крылах один вопрос -
Почему с другим сейчас любимая?
А береза над рекой.
Шелестит она листвой.
Знать береза знает, ах  вестимо ей.

Ветер, ветер, ты уйди.
Сердце мне не береди.
Без тебя печаль сырая лютая.
Что тут думать и гадать.
Всё готов был ей отдать,
Но не любит, словно курва белокурая.

Плюнуть бы в хмельной закат,
Только он не виноват,
Что любимая меня бросила.
Месяц в небе, как фонарь,
Как медовый он янтарь.
Звезды, только поглядите, россыпью.

Снова ярко и тепло
И меня вновь понесло,
Как бумажный самолет на улицу.
Но печально одному,
Будто вышел я во тьму
И поэтому пою песню грустную.

Чтобы было мне светлей
Лучше мне забыть о ней.
Пусть она с другим и пусть будет счастлива,
Даже если время я
На нее потратил зря,
Да и душу на нее напрасно я.

Мне по-прежнему мил свет.
Ясен мне один ответ.
Не настолько я несчастен в принципе.
Справлюсь с этой я бедой,
Ведь могу я быть с другой.
А уеду-ка, развеюсь в Ниццу я.

Ах, зачем же мне весна,
Если не несет она
Светлой радости, одни лишь огорчения!
Мне напиться, право, что ль?
В сердце ноет злая боль,
Но надежды все же есть свечение.

                2012


Рецензии