Загадки для детей

На лесном пенёчке,
Выросли грибочки.
Подскажите дружно мне,
Что за гриб растёт на пне?
                (Опёнок)
На лужайке за кустом,
Зверь с пушистеньким хвостом.
Кто подскажет? Что за зверь?
Очень хитрый, ты поверь.
                (Лиса)
На лесной опушке,
Гриб стоит в веснушках.
Людям есть его нельзя,
Что за гриб стоит, друзья?
                (Мухомор)
Он, друзья, колюч, как ёж.
Его в руки не возьмёшь.
Не любитель он водички.
Подскажите, что за "птичка"?
                (Кактус)
Рыщет по лесу один,
Этот серый господин,
В поросятах знает толк.
Догадались? Это
               
                (Волк)
10.05.2022


Рецензии
Елена, день добрый! Какие маленькие, задорные картинки - загадки. Прочитала и улыбаюсь....и да! Отгадала, не подсматривала!
С теплом,Марина.

Мари Гусева   15.05.2022 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка, за внимание и отклик. Удачи Вам. С теплом и уважением.

Елена Краснова 7   15.05.2022 15:32   Заявить о нарушении