Моя юность прошла в Кашире

Моя юность прошла в Кашире,
В древнем городе, лучшем на свете.
Там Ока становится шире,
Там купцы разъезжали в карете.

Там росла, разрасталась сирень
И цвела сиреневым облаком.
Помнишь, в парке была карусель
И церквушки искрились золотом.

Вечерами в кино шел народ,
Назначая в парке свидания.
Рядом туи, сплетясь в хоровод,
Долго помнили все признания.

Васильки собирали в полях.
И овраги по городу крались.
И мечтали о дальних краях
И спугнуть свое счастье боялись.

Все бежали на электричку,
Утром ранним страшась опоздать.
И вошло навсегда в привычку…
Через мост надо быстро бежать.

Здесь влюблялись и расставались,
Время путалось в призрачных снах.
А потом мы все потерялись,
Растворились в больших городах.

Моя юность прошла в Кашире,
В древнем городе, лучшем на свете.
Там Ока становится шире,
Там купцы разъезжали в карете.


Рецензии