Враг человеческий

Богу — богово,
Табачок — врозь:
Не до этики, не до поэтики.
Кинь убогого,
Вынь да брось.
Что ж вы плачете, недопоэтики?

По понятиям,
Месть да честь:
Подменили, забыли — заново.
Станет братия
Мёртвых есть,
Разукрасит детство Иваново.

Слово взвешено,
Цель ясна:
Рубим лес да хороним щепки.
За помешанным
Сатана.
Лапы-когти крепки и цепки.

Бесу — бесово,
Люд честной
Просит пира во имя Пирра.
Чёрен крест его:
Кровь да гной,
Гибель мира во имя мира.

14.03.2022


Рецензии