Стихи о войне. Снайпер

Таня выросла.
Больше не нужен мяч,
банты, куклы, резиночка. Плачь, не плачь -
не помогут чужие тёти.

Мир безвременно вызрел и почерствел -
сжат до точки сквозь линзу в один прицел
перед пропастью на излёте.

Таня знает, откуда зудит плечо -
здесь виною всегда спусковой крючок
"плётки", бьющей в мишень событий.

Рядом хищным зверьём притаилась смерть,
лиц которой сквозь мушку не разглядеть,
как не внять, чей на смерти китель.

Речка движется. Что-то померкло в ней.
Окуньки мало плещутся у камней.
Сколько всё же их в ней осталось?

В лёжке холодно. Тянет до боли вниз.
Таня чувствует кончиками ресниц
ненавистную безвозвратность.


Рецензии
!!!Хотя ... хотя женщина на войне - это нонсенс. Мужики должны воевать! Удачи!!

Сергей Лысенко 2   15.05.2022 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.