Блокада

Седая ночь,
метель по подворотням
   шатается безумною вдовой.
Как водится, война у смерти - сводня.
Фонарь качает бледной головой.
По окнам бьётся тень тревожной птицей:
Как мысли, перепутались следы,
Монашкой, над Невой, пришла Луна молиться...
Окоченело время от беды.


Рецензии