Гигантская акула-молот

              Гигантская акула-молот,
              Одинокий хищник кочевой.
              Активная... Причина - голод..
              Характер смелый, боевой..

              Диковинная форма головы
              С большими выростами по бокам,
              А впереди проходят желобки,
              Чувствительные к электрическим полям.

              Когда она плывёт, вокруг неё
              Свободно циркулирует вода,
              А без движения она умрёт,
              Давление расплющит на раз-два..

              Должна перемещаться непрерывно
              С открытой непременно пастью,
              Поскольку получать нужно активно
              С водою кислород.. И в этом счастье...


      10 мая 2022


                Фото из интернета.


Рецензии
Интересно погулять по вашей страничке,Любовь!Спасибо за интересную информацию водного мира,новых открытий и вдохновенных строк ,с теплом.

Людмила Кириллова 5   12.06.2022 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.