***

А есть ли человек счастливый, не тот, что
Улыбается всегда, а тот, кто плакать
может иногда;
Без маски ходит человек, не притворяется
Иным, и в обществе не милом не будет он
другим:
Притворства не покажет, не завлечёт
Обманом, лишь истину проявит,
Не посрамив себя.
 
Людей таких и по сей день мало,
Лишь один встречается на миллион,
И даже так найти возможно, ведь тот,
Кто ищет — тот всегда найдёт.
Но шли года, века сменялись,
Менялись страны, города,
Надежда утихала, гасла,
Казалось, не придёт он никогда..
 
Всё кончилось, ушла и вера,
Настал отчаяния час, и лишь тогда,
Сквозь тернии грусти, явился
Некто на распутье, распутье
Смерти и любви...


Рецензии