Солнце зашло

СОЛНЦЕ ЗАШЛО И УСНУЛО ЗА  РЕЧКОЙ,
ЗВЁЗДЫ ЗАЖГЛИСЬ В ТИШИНЕ,
В НЕБЕ ЛУНЫ ЗАСИЯЛО КОЛЕЧКО
В ТЁПЛОЙ НОЧНОЙ ТЕМНОТЕ,

ПЕРВЫЕ, НЕЖНЫЕ, КЛЕЙКИЕ ЛИСТЬЯ
ПОСЕРЕБРИЛ ЛУННЫЙ СВЕТ,
А НА ПОВЕРХНОСТИ РЕЧКИ, ИСКРИСТЫЙ,
ОН  ПРОЛОЖИЛ ЯРКИЙ СЛЕД!

РЕЧКА ВЕДЁТ РАЗГОВОР  СВОЙ НЕГРОМКИЙ
ПЛЕЩЕТ О БЕРЕГ ВОЛНОЙ,
И ОТРАЖАЕТ СТАН ИВУШКИ ТОНКИЙ,
РЯДОМ С ПОЛНОЧНОЙ ЛУНОЙ.

БАРХАТ НОЧНОЙ ОСВЕТИЛО С ВОСТОКА,
ВЕТЕР С ЛУГОВ ПРИЛЕТЕЛ,
ЗВЁЗДОЧКИ – СВЕЧИ ЗАДУЛ И ДОВОЛЬНЫЙ,
ПЕСНЮ РАССВЕТА ПРОПЕЛ!

ГЛАЗКИ ОТКРЫЛИ ЦВЕТОЧКИ ЛЕСНЫЕ,
ЛАНДЫШИ  В РОЩЕ ЗВЕНЯТ,
ПТИЧКИ ПРОСНУЛИСЬ, ЗАЩЕБЕТАЛИ,
МИР, УТРУ СВЕЖЕМУ РАД!

ДЕНЬ ПРОЛЕТИТ… НАД ПРИТИХШЕЮ РЕЧКОЙ,
ЗВЁЗД ЗАГОРЯТСЯ ОГНИ,
В НЕБЕ ЛУНЫ ЗАСИЯЕТ КОЛЕЧКО,
МИР ЗАДРЕМАВ, ЗАМОЛЧИТ…


Рецензии