Самарская Лука

Я жил тобою,волюшка родная.
Я видел в снах, вас горы Жигули.
Из-за острогов северного края
Я бредил запахами волжеской дали.

Опять я здесь, утёсы и курганы!
До слез гляжу на паруса внизу...
Я снова с вами, сарынь и уркаганы,
Возьмем на кичку купеческу казну!

Зажжем костёр под звёздным небом,
Здесь наша вера и кресты!
Гуляй и пей. И нам неведом
Боярский гнёт и по церквам Христы.

А что до кровушки пролитой-
Повинну голову не бьем.
Простой мужик, ходи с молитвой,
На том стоим, за то и пьем.

Ох,Волга-волюшка раздольна,
Ты, дом меловый,Жигули!
Я к вам прикован добровольно,
Во Самарской, во Луки!


Рецензии