любовь по-французски

Однажды встретились, случайно,
Их взгляды. Сквозь окно вагона.
Мысль о знакомстве-гениальна:
Проделки бога-Купидона.
Мечта обнять её-хрустальна,..
Витает в марше Мендельсона.

Открылись двери. Словно птица
Рукой взмахнула как крылом.
В простом пальто, душа-девица
Исчезла тенью за стеклом.
Оставив книжицу, шутница.
И, меж страниц, с сухим цветком.

Зима с весною пролетели.
Он клеил объявления в метро.
Стук колеса, смена тоннелей,
Любовь пробила левое ребро.
Меняются в его дому мамзели
Но то-не золото, а лишь, серебро.

Вот, как-то, очень ранним утром,
Она в вагон метро зашла
И на сиденьи, длинном, узком
Забытый томик свой нашла.
Кривая надпись на французском:
«J'attends sur le rivage».

С тех пор, он ждет ее, она-его.
Но только чаек стон.
Да томик, старенький, Гюго-
Их неизменный компаньон.
Тоска засела глубоко
Под звуки, что хранит шансон.


 © Вольная Ю. 13.04.21


Рецензии
И в чем же секрет такой любви ? Оказывается ответ нашла в строках :

"Меняются в его дому мамзели
Но то-не золото, а лишь, серебро"

Т.е не ограничивать свою свободу , дорожить ею и иметь свой отдельный мир.

Я права? )

Тания Ванадис   10.05.2022 20:12     Заявить о нарушении
А каждому своё)))

Юлия Вольная Забава   11.05.2022 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.