Тот загадочный сон...

(Фантазии, глядя на картину
              мастерицы цифрового изображения Наташи Эйнат)

Море в ночи: расшумелся прибой,-
С львиным рычанием очень уж схоже,-
Ишь, очертания зверя-то,- Боже!
Россыпи звёзд, блеск луны и гобой

Где-то надрывно так стонет вдали...-
Видит художник картину такою.
Всё, вроде...- Вытер уставшей рукою
Пот со лба,- я не Моне, не Дали,

Не Айвазовский,- свой стиль у меня,-
Где уж на признанных мне-то равняться?
Мол, не желаю за славой гоняться,-
Уф: штрих, ещё...- Недостаточно дня

Ведь оказалось, смеркается, вон,-
А ничего полотно получилось,-
Что же со львом тем под утро случилось,
Штиль вот когда?..- Тот загадочный сон...-

Что же Всевышний сказать хотел мне
Этим видением?- Даже не знаю,
Мыслей сумбур,- и опять начинаю
Думать о нём,- рассвет бледный в окне...

Как же мне это назвать полотно,
Может быть: «Лев и морская пучина»?-
Есть, есть какая-то, видно, причина
Этому сну,- и мне не всё одно...

Надо бы что-то ещё написать,-
Лев из волны мне придал вдохновенья,-
             Даст Бог фантазии взлёта и рвенья,
Ну, и умения не угасать,

Да...- Таки вот, полотно ничего,-
Льва очертания - прям до испуга,-
Я себе в шутку.- Не бойся, подруга,
Многое сможешь ещё,- о-го-го...

Андрей Цырульник


Рецензии