Строй

Над дорогой ползущей полями,
Над развалом сиреневых льдов,
Пулеметною лентою радуга
Развернется в ладонях ветров.
И на время уйдет тишина,
Возвратятся в поля голоса,
Усмехнется воскресший комбат
В прояснившиеся небеса...

И пойдут от забытых могил,
От Донца и Непрядвы, от Ладоги,
Неспеша батальоны штрафные
В синеву по истоптанной радуге.
Растеряв по дороге винтовки,
Пепелища и смерть забывая...

Выбивая из неба осколки,
Недошедшие письма читая
Златокудрым весенним ветрам...


Рецензии
!!Опаньки!! Не помню от тебя краткой формы.) И хотя форма краткая, но мысль донесена!! С уважением я

Сергей Лысенко 2   17.05.2022 08:42     Заявить о нарушении
Такое вот написалось...Не всегда краткость - сестра таланта ))) С уважением, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   03.08.2022 10:12   Заявить о нарушении