Поплавок

Нет верного сигнала, на бок лёг,
Ослаб игрой, к подъёму равнодушен.
Болтается по морю поплавок,
До этих пор времён не помня хуже.

Была недавно леска и рыбак
Сидел на берегу неподалёку.
Рыбак ли, призрак? В тонкой леске брак,
А снасти спешно брошены у дока.

Таких немало нынче поплавков,
Осиротело бороздящих воды.
Нездешних мест, нездешних островов
Не думали они узнать погоды.


Рецензии