Сколько?

Чем усыпана твоя дорога?
Сколько на пути камней?
Сколько пыли - мало или много?
Сколько указателей на ней?

Сколько роз, а сколько острых палок?
Сколько разных и похожих дней?
Сколько встречных - много или мало?
Сколько освещает путь огней?

Сколько вдоль - полей цветущих маков?
Сколько ответвлений от пути?
Сколько есть на ней дорожных знаков?
Сколько надобно ещё пройти?

Сколько полустанков и привалов?
Сколько перекинутых мостов?
Сколько на обочинах усталых
Старых, покосившихся домов?

Сколько звонких птичьих трелей,
Ты услышишь в полной темноте?
Сколько звёзд мерцает еле-еле
В бесконечной неба высоте?

Сколько по дороге счастья
Соберёшь ты на своём пути?
Сколько сможешь поделить на части
И с собой реально унести?


Рецензии